GOLFINHO ROAZ

Tursiops truncatus

O Roaz é o golfinho mais conhecido. Tem uma ampla distribuição em águas costeiras e plataformas continentais em zonas tropicais e temperadas. São animais sociais e, por vezes, muito curiosos. Podem ser vistos a bater com a barbatana caudal na superfície da água, a saltar, “surfando” nas ondas dos barcos e brincando com peixes, algas ou outros objectos. São frequentemente mantidos em cativeiro devido ao seu comportamento social e à sua adaptabilidade. Existem actualmente três espécies reconhecidas: o roaz comum (T. truncatus), o roaz do Indo-Pacifico (T. aduncus) e o golfinho-burrunan (T. australis).

Nos Açores, os roazes comuns podem ser avistados durante todo o ano. Normalmente formam grupos pequenos de menos de 20 indivíduos e às vezes podem ser vistos com outras espécies.

Vídeo

Info sobre a espécie

Comprimento

Macho: 3.8 – 4 m
Fêmea: 3.7 m
Cria: 1.1 – 1.3 m

Peso

Macho: 650 kg
Cria: 30 kg

Species Specs

População Mundial: 600,000
Conservação: Pouco preocupante
Dieta: Peixes, lulas, camarão
Dentes: 72 – 108
Longevidade: 25 – 40 anos
Idade de acasalamento: Macho: 10 anos, Fêmea: 5 – 10 anos
Gestação: 12 meses
Amamentação: 12 – 18 meses

Outros idiomas

Português: Roaz
Espanhol: Delfín mular
Francês: Grand dauphin
Italiano: Tursiops
Alemão: Großer Tümmler
Holandês: Tuimelaar
Sueco: Flasknosdelfin, öresvin
Norueguês: Tumler
Dinamarquês: Øresvin
Finlandês: Pullokuonodelfiini
Polaco: Delfin botlunos
Russo: Bolshoi delfin, afalina

TOP
EXPERIÊNCIAS AÇORES

Os galardões

premios parceiros futurismo açores
Close Menu
Trip Advisor
Facebook
Instagram
Twitter