GOLFINHO RISCADO

Stenella coeruleoalba

Os golfinhos Riscados têm uma “risca” distinta ao longo de ambos os lados do corpo. Podem ser encontrados ao longo da costa, em zonas temperadas e tropicais nos oceanos ao redor do mundo. Estes golfinhos viajam em grupos, que podem atingir apenas algumas dezenas, podendo ir até aos 500 ou mais indivíduos.

Nos Açores, os golfinhos riscados são vistos ocasionalmente de junho a novembro, sendo a maior parte dos avistamentos durante os meses da primavera e verão. São normalmente encontrados mais longe da costa, ao contrário dos nossos golfinhos residentes: os Roazes e os Comuns. Geralmente, não são muito curiosos ​​com as embarcações e tendem a manter distância. Às vezes podem ser vistos em conjunto com os golfinhos comuns.
Os golfinhos riscados têm uma forma rápida de viajar muito característica, dando saltos longos e rasos fora de água e mudando frequentemente de direção.

Vídeo

Info sobre a espécie

Comprimento:

Macho: 2.6 m
Fêmea: 2.4 m
Cria: 1 m

Peso:

Macho: 160 kg
Fêmea: 150kg
Cria: 15 kg

Características:

População Mundial: c.2,000,000 (tendência desconhecida)
Conservação: Pouco preocupante
Dieta: Pequenos peixes de meia água e lulas
Dentes: 160 – 200
Longevidade: 35 – 50 anos
Idade de acasalamento: Macho: 7 – 15 anos / Fêmea: 5 – 13 anos
Gestação: 12 meses
Amamentação: 1 – 2 anos

In other languages

Português: Golfinho-riscado
Espanhol: Delfín listado
Francês: Dauphin bleu et blanc
Italiano: Stenella striata
Alemão: Streifendelfin
Holandês: Gestreepte dolfijn
Sueco: Strimmig delfin, Blåvit delfin
Norueguês: Stripedelfin
Dinamarquês: Stribet delfin
Finlandês: Raitadelfiini
Polaco: Stenella pręgoboka
Russo: Polosatyi delfin

TOP
EXPERIÊNCIAS AÇORES

Os galardões

premios parceiros futurismo açores
Close Menu
Trip Advisor
Facebook
Instagram
Twitter