GOLFINHO PINTADO

Stenella frontalis

Os golfinhos Pintados são caracterizados pelas suas pintas, que variam nas cores e padrões dependendo da sua idade e localização geográfica do seu habitat. As pintas, que não existem quando nascem, vão aparecendo ao longo das suas vidas, de modo que os adultos normalmente já têm uma cobertura densa de pintas. Existem 2 espécies de golfinhos pintados: golfinho pintado do Atlântico (S. frontalis), encontrado nos Açores, e golfinho pintado Pantropical (S. attenuata), que pode ser observado noutras áreas tropicais e sub-tropicais do Atlântico.

Nos Açores os golfinhos pintados são vistos entre os meses de junho a dezembro, sendo o maior número de avistamentos registados em agosto, quando a água está mais quente. São geralmente vistos em grandes grupos, que podem atingir até varias centenas ou milhares de indivíduos. Viajam dando saltos compridos e baixos, costumam abordar embarcações à distância e “surfar” com os barcos. Nos Açores esta espécie alimenta-se sobretudo de chicharro, cavala e sardinhas.

Vídeo

Info sobre a espécie

Comprimento

Macho: 2.3 m
Fêmea: 2.3 m
Cria: 0.8 – 1.3 m

Peso

Macho: 140 kg
Fêmea: 130 kg

Características

População Mundial: desconhecida
Conservação: Dados insuficientes
Dieta: Cardumes de peixes pequenos e lulas
Dentes: 120 – 168
Longevidade: 20 anos
Idade de acasalamento: 6 – 8 anos
Gestação: 9 – 11 meses
Amamentação: 1 – 2 anos

Outros idiomas

Português: Golfinho-pintado
Espanhol: Delfín moteado del Atlántico
Francês: Dauphin tacheté de l’Atlantique
Italiano: Stenella maculata atlantica
Alemão: Fleckendelfin/Zügeldelfin
Holandês: Atlantische vlekdolfijn, Atlantische gevlekte dolfijn
Sueco: Betseldelfin, atlantisk fläckigdelfin
Norueguês: Atlantiske flekket delfin
Dinamarquês: Atlantisk plettet delfin
Finlandês: Atlantintäplädelfiini
Polaco: Delfin plamiasta

TOP
EXPERIÊNCIAS AÇORES

Os galardões

premios parceiros futurismo açores
Close Menu
Trip Advisor
Facebook
Instagram
Twitter