GOLFINHO COMUM

Delphinus delphis

Os golfinhos Comuns são notavelmente marcados com um distinto padrão de ampulheta amarelo e cinza, de ambos os lados. São divididos em duas espécies: bico longo (D. capensis) e bico curto (D. delphis).

Nos Açores, os golfinhos comuns de bico curto são vistos durante todo o ano. Eles são frequentemente mais coloridos do que a variedade de bico longo, e têm um maior alcance na maioria das águas temperadas e tropicais do Atlântico e Pacífico. Os golfinhos comuns normalmente viajam em grandes grupos sociais que incluem por vezes até milhares de indivíduos. Costumam vir à superfície em alta velocidade e frequentemente “surfam” com os barcos.

Nos Açores esta espécie alimenta-se, sobretudo de chicharros, sardinhas, cavala e peixe- agulha.

Vídeo

Info sobre a espécie

Comprimento

Macho: 2.7 m
Fêmea: 2.6 m
Cria: 0.8 – 1 m

Peso

Macho: 200 kg

Características

População Mundial: 3,000,000 (population trend unknown)
Conservação: pouco preocupante
Dieta: Cardumes de peixes pequenos e lulas
Dentes: 160 – 220
Longevidade: 25 – 30 anos
Idade de acasalamento: 3 – 4 anos
Gestação: 10 – 11 meses
Amamentação: 12 meses

Outros idiomas

Português: Golfinho-comum
Espanhol: Delfín Común
Francês: Dauphin Commun
Italiano: Delfino comune, tombarello
Alemão: Gemeiner Delfin
Holandês: Gewone dolfijn
Sueco: Sadeldelfin, springare, vanlig delfin
Norueguês: Vanlig delfin, gulflankedelfin
Dinamarquês: Almindelig delfin
Finlandês: Tavallinen delfiini
Polaco: Delfin pospolity
Russo: Byelobochka

TOP
EXPERIÊNCIAS AÇORES

Os galardões

premios parceiros futurismo açores
Close Menu
Trip Advisor
Facebook
Instagram
Twitter