BALEIAS PILOTO

Globicephala spp.

As Baleias Piloto são divididas em duas espécies diferentes: barbatana-curta (G. macrorhynchus) e barbatana-comprida (G. melas). É quase impossível distinguir as duas espécies no mar, especialmente onde a sua distribuição geográfica se sobrepõe. As Baleias Piloto são animais muito sociáveis vistas, frequentemente, em grupos de 15 – 50 ou mesmo centenas de indivíduos. Formam fortes relações entre si e isto pode ser a causa dos abalroamentos de muitos indivíduos em grandes números.
Nos Açores as baleias piloto são frequentemente avistadas de Abril a Outubro. São usualmente observadas em àguas mais profundas podendo atingir os 1000 m de profundidade, em busca de cefalópodes (lula e polvo). Estas espécies são frequentemente encontradas nas proximidades de golfinhos de risso e cachalotes.

VÍdeo

Info sobre a espécie

Comprimento

Macho: 7.2 m
Fêmea: 5.5 m
Cria: 1.4 – 1.9 m

Peso

Macho: 3,600 kg
Cria: 100 kg

Características

População Mundial: c.650,000
Conservação: Dados insuficientes
Dieta: Cefalópodes e peixe
Dentes: 28 – 36
Longevidade: Macho: 45 anos, Fêmea: 60 anos
Idade de acasalamento: Macho: 12 anos, Fêmea: 6 – 7 anos
Gestação: 12 – 15 meses
Amamentação: 22 meses

Outros idiomas

Português: Baleia-piloto-tropical/Baleia-piloto
Espanhol: Calderón tropical, ballena piloto de aleta corta/Calderón común, ballena piloto de aleta larga
Francês: Baleine pilote, globicéphale tropical/globicéphale commun, globicéphale noir
Italiano: Globicefalo di Gray/Globicefalo
Alemão: Kurzflossen Pilotwal, Grindwal/Gewöhnlicher Grindwal, Langflossen-Grindwal
Holandês: Indische griend/gewone griend, zwarte griend
Sueco: Kortfenad grindval/Långfenad grindval
Norueguês: Kortfinnegrindhval/Langfinnegrindhval, svinehval
Dinamarquês: Grindehval/Langfinnede Grindehval
Finlandês: Grindvalaat, Pitkäeväpallopää/Eväpallopää
Polaco: Albrzymi delfin, grindwal
Russo: Grindy

TOP
EXPERIÊNCIAS AÇORES

Os galardões

premios parceiros futurismo açores
Close Menu
Trip Advisor
Facebook
Instagram
Twitter